Ingreso a la carrera de TSU en Gestión de la Gastronomía

* Bachilleres que aspiren ingresar al Programa de Estudios de TSU en Gestión de la Gastronomía y no demuestren conocimientos o experiencias previas, deben reunir las siguientes competencias mínimas y aprobar la prueba de habilidades específicas de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales:

 

1.    Utiliza de forma asertiva la comunicación oral y escrita.

2. Maneja aspectos básicos de proporciones, conversiones y equivalencias matemáticas.

3 .   Demuestra actitud hacia la hospitalidad y la atención al público.

4 .   Manifiesta actitud creativa e innovadora.

 

* Bachilleres que aspiren ingresar al Programa de estudios de TSU en Gestión de la Gastronomía y demuestren conocimientos o experiencias previas en el área de estudio, a través del proceso de acreditación de conocimientos, saberes acumulados y experiencias.

Se realiza en concordancia con las exigencias de inclusión, flexibilidad y reconocimiento de saberes     propiciados por el marco regulativo venezolano, se plantea la posibilidad de valorar en el momento del ingreso (sin que esto obstaculice la realización de acreditaciones a lo largo de la carrera) los aprendizajes formales y no formales de las personas que aspiren al título de TSU en Gestión de la Gastronomía. Para lo cual los aspirantes deberán demostrar a través de los mecanismos que se diseñen, competencias en:          

      

1. Utiliza de forma asertiva la comunicación oral y escrita.

2 .Maneja aspectos básicos de proporciones, conversiones y equivalencias     matemáticas

3. Demuestra actitud hacia la hospitalidad y la atención al público

4. Manifiesta actitud creativa e innovadora

5. Maneja los conocimientos básicos de la gastronomía, nutrición, química, y/o administración

6. Conoce de la historia de la gastronomía, historia de la alimentación, administración de restaurantes y gerencia gastronómica.

7. Posee capacidad para la organización de los procesos culinarios en la preparación de los menús.

8. Maneja idiomas (a nivel de comprensión técnica) tales como el francés o el inglés.

9. Utiliza las tecnologías como base para la gestión y transferencia del conocimiento.

Inscripción

Proceso de acreditación de conocimientos, saberes acumulados y experiencias

Los interesados deben estar atentos al cronograma, que será publicitado y difundido extensamente por este Web, así como por la Oficina de admisión de la ULA y la OREFACES

 

Estatus

En proceso de revisión para su posterior aprobación en el Consejo Nacional de Universidades

 

Fechas de inscripción

En espera de aprobación