T.S.U en

Gestión de la Gastronomía

Presentación

La carrera de Técnico Superior Universitario en Gestión de la Gastronomía, estará adscrita a la Escuela de Administración y Contaduría Pública con apoyo del Centro de Investigaciones Agroalimentarias ¨Edgar Abreu Olivo¨ (CIALL), ambas dependencias de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad de Los Andes.

La carrera de pregrado de TSU en Gestión de la Gastronomía se ha concebido con una duración de cuatro semestres académicos, cuyo objetivo se orienta a formar profesionales integrales, en la gestión y operación del área de la gastronomía con calidad, responsabilidad y ética.

Esta carrera se fundamenta en un diseño curricular por competencias, el cual constituye una alternativa orientada hacia la formación de profesionales interdisciplinarios, con posibilidades de insertarse de inmediato en el ámbito laboral, por cuenta propia, como emprendedor o en las distintas organizaciones dedicadas a la preparación, conservación y presentación de alimentos y, por ende, participar en el fomento de procesos de desarrollo en el ámbito local, regional y nacional considerando las nuevas tendencias gastronómicas que caracterizan al contexto global, dentro de una marco institucional de respetos a las tradiciones locales.

Los estudios de gestión  de la gastronomía se proponen como un espacio para comprender los saberes culturales en el ámbito culinario que se han transmitido de generación en generación, los nuevos conocimientos que se comparten, las instituciones y la práctica colectiva como una forma de fortalecer la identidad, así como la memoria colectiva del país a través de su cocina.  


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